Receita de Bolo mesclado de morango

Ingredientes

Bolo

  • 9 claras em neve
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 gemas
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 1/2 caixa de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Cobertura e decoração

  • 4 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de chocolate
  • 4 morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as claras em neve, até que fique bem firme.
  • Junte o açúcar e bata novamente.
  • Acrescente as gemas e bata para integrar, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos.
  • Misture levemente.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar.

Recheio

  • Reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar.
  • Deixe descansando em uma vasilha, os morangos soltaram uma água, e se forma uma calda com o açúcar.
  • Enquanto isso prepare o creme.
  • Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
  • Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

Cobertura e montagem

  • Bata as clara sem neve, até ficar bem firme.
  • Adicione o açúcar e continue batendo até que virando o glacê esteja firme.
  • Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda formada nos morangos, em uma das partes do bolo faça uma camada com creme branco, coloque os morangos e mais uma camada do creme.
  • Coloque a outra parte para tampar.
  • Cubra o bolo com o glacê.
  • Espalhe fios de calda de chocolate e com o garfo mescle o bolo.
  • Decore com os morangos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela