Ingredientes
Bolo
- 9 claras em neve
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 gemas
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 1/2 caixa de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Cobertura e decoração
- 4 claras
- 16 colheres (sopa) de açúcar
- Calda de chocolate
- 4 morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata as claras em neve, até que fique bem firme.
- Junte o açúcar e bata novamente.
- Acrescente as gemas e bata para integrar, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos.
- Misture levemente.
- Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Recheio
- Reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar.
- Deixe descansando em uma vasilha, os morangos soltaram uma água, e se forma uma calda com o açúcar.
- Enquanto isso prepare o creme.
- Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
- Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.
Cobertura e montagem
- Bata as clara sem neve, até ficar bem firme.
- Adicione o açúcar e continue batendo até que virando o glacê esteja firme.
- Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda formada nos morangos, em uma das partes do bolo faça uma camada com creme branco, coloque os morangos e mais uma camada do creme.
- Coloque a outra parte para tampar.
- Cubra o bolo com o glacê.
- Espalhe fios de calda de chocolate e com o garfo mescle o bolo.
- Decore com os morangos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos