Receitas > Bolos > Bolo mineiro

Receita de Bolo mineiro


Avaliação: / Bolo mineiro8 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo


  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água e o sal.
  • Deixe descansar até ficar bem úmido.
  • À parte, coloque o açúcar e o leite no fogo, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e acrescente a margarina.
  • Despeje em uma fôrma de burco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso