Receita de Bolo mineiro

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água e o sal.
  • Deixe descansar até ficar bem úmido.
  • À parte, coloque o açúcar e o leite no fogo, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e acrescente a margarina.
  • Despeje em uma fôrma de burco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela