Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e os ovos.
- Junte a farinha, o leite, a noz-moscada e a canela.
- Adicione o fermento e misture.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 22cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Corte o bolo e coloque metade do recheio em uma camada.
- Cubra com a outra parte e espalhe o recheio.
- Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)