Receita de Bolo brejeiro

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de água (use o vidro de leite de coco para medir)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha de arroz e o fubá intercalando com o leite e batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente o fermento, a erva-doce e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e regue com a calda.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 minutos de descanso)

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