Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 vidros de água (use o vidro de leite de coco para medir)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de arroz e o fubá intercalando com o leite e batendo a cada adição.
- Retire da batedeira, acrescente o fermento, a erva-doce e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e regue com a calda.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 minutos de descanso)