Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a maisena e alterne com a farinha e o leite, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, fure com um garfo, regue com o vinho, deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções