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Receita de Bolo molhadinho de vinho


Avaliação: / Bolo molhadinho de vinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto doce

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a maisena e alterne com a farinha e o leite, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, fure com um garfo, regue com o vinho, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

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