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Receita de Bolo negreiro


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que vire um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o chocolate, o coco, o fermento, e por último as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em duas fôrmas de 20cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve até que esfrie.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite e o granulado.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até que solte das laterais da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Recheie o bolo com o chantilly misturado com o chocolate ralado e cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  • Decore com o granulado.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

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