Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de coco ralado de 100g
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que vire um creme esbranquiçado.
- Acrescente o chocolate, o coco, o fermento, e por último as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em duas fôrmas de 20cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve até que esfrie.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite e o granulado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até que solte das laterais da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Recheie o bolo com o chantilly misturado com o chocolate ralado e cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- Decore com o granulado.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções