Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pote de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella® (350g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, a essência e o fermento.
- Separe 1 xícara (chá) da massa e transfira o restante para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Misture o chocolate em pó à massa reservada.
- Coloque colheradas da massa de chocolate sobre a massa branca e com o auxílio de um palito, misture levemente fazendo o efeito mármore.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio e cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções