Receita de Bolo molhado de café e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda e cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite para regar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó crocante tipo Ovomaltine

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Adicione o café, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque o fermento e misture.
  • Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até formar um chantily.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie, regue com o leite e polvilhe com o achocolatado crocante.
  • Leve à geladeira por 2 horas, retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela