Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café forte sem açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda e cobertura
- 1 xícara (chá) de leite para regar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó crocante tipo Ovomaltine
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Adicione o café, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento e misture.
- Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio, bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até formar um chantily.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie, regue com o leite e polvilhe com o achocolatado crocante.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos