Receita de Bolo selecionado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100g de uva Itália picada
  • 100g de ameixa picada
  • 100g de maçã picada
  • 100g de morango picado
  • 100g de cereja em calda picada
  • 1/2 xícara (chá) de licor de morango

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, o açúcar e as gemas.
  • Junte a farinha e mexa.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, coloque em uma panela a farinha dissolvida no leite e as gemas.
  • Leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
  • Desligue, espere esfriar e junte o creme de leite e a essência.
  • Misture as frutas (reserve algumas para decorar) e regue com o licor.
  • Prepare a calda misturando o guaraná e o conhaque.
  • Reserve.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e distribua o recheio.
  • Cubra com a massa e regue com a calda restante.
  • Decore colocando as frutas reservadas por cima e em volta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela