Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100g de uva Itália picada
- 100g de ameixa picada
- 100g de maçã picada
- 100g de morango picado
- 100g de cereja em calda picada
- 1/2 xícara (chá) de licor de morango
Calda
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, o açúcar e as gemas.
- Junte a farinha e mexa.
- Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, coloque em uma panela a farinha dissolvida no leite e as gemas.
- Leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
- Desligue, espere esfriar e junte o creme de leite e a essência.
- Misture as frutas (reserve algumas para decorar) e regue com o licor.
- Prepare a calda misturando o guaraná e o conhaque.
- Reserve.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e distribua o recheio.
- Cubra com a massa e regue com a calda restante.
- Decore colocando as frutas reservadas por cima e em volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos