Ingredientes
- 200 g de chocolate para culinária
- 300 g de bolachas petit-beurre
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 4 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) mais ou menos de licor a gosto
- 100 g de amêndoas peladas e picadas
- 1 colher (sopa) de aguardente velha ou conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar e a aguardente ou conhaque, batendo muito bem entre cada adição.
- Derreta o chocolate para culinária em banho-maria com 1 colher (sopa) de água.
- Junte ao creme.
- Salpique as bolachas com o licor e disponha em forma de quadrado, num prato de serviço.
- Cubra com uma camada de creme e alise bem.
- Disponha nova camada de bolachas, previamente salpicadas com licor, e em seguida espalhe outra camada de creme.
- Proceda de igual modo até colocar 5 camadas de bolachas.
- Cubra todo o bolo com o restante creme e alise, com uma espátula, de forma a obter um quadrado uniforme.
- Espalhe a amêndoa junto aos bordos do bolo, formando uma barra quadrangular.
- Risque o centro com um garfo, fazendo um encanastrado.
- Leve o bolo à geladeira durante cerca de 3 horas antes de servir.