Receitas > Bolos > Bolo mosaico de chocolate

Receita de Bolo mosaico de chocolate


Avaliação: / Bolo mosaico de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 300 g de bolachas petit-beurre
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 4 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) mais ou menos de licor a gosto
  • 100 g de amêndoas peladas e picadas
  • 1 colher (sopa) de aguardente velha ou conhaque

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar e a aguardente ou conhaque, batendo muito bem entre cada adição.
  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria com 1 colher (sopa) de água.
  • Junte ao creme.
  • Salpique as bolachas com o licor e disponha em forma de quadrado, num prato de serviço.
  • Cubra com uma camada de creme e alise bem.
  • Disponha nova camada de bolachas, previamente salpicadas com licor, e em seguida espalhe outra camada de creme.
  • Proceda de igual modo até colocar 5 camadas de bolachas.
  • Cubra todo o bolo com o restante creme e alise, com uma espátula, de forma a obter um quadrado uniforme.
  • Espalhe a amêndoa junto aos bordos do bolo, formando uma barra quadrangular.
  • Risque o centro com um garfo, fazendo um encanastrado.
  • Leve o bolo à geladeira durante cerca de 3 horas antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso