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Receita de Bolo mosaico de chocolate


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 300 g de bolachas petit-beurre
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 4 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) mais ou menos de licor à gosto
  • 100 g de amêndoas peladas e picadas
  • 1 colher (sopa) de aguardente velha ou conhaque

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar e a aguardente ou conhaque, batendo muito bem entre cada adição.
  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria com 1 colher (sopa) de água.
  • Junte ao creme.
  • Salpique as bolachas com o licor e disponha em forma de quadrado, num prato de serviço.
  • Cubra com uma camada de creme e alise bem.
  • Disponha nova camada de bolachas, previamente salpicadas com licor, e em seguida espalhe outra camada de creme.
  • Proceda de igual modo até colocar 5 camadas de bolachas.
  • Cubra todo o bolo com o restante creme e alise, com uma espátula, de forma a obter um quadrado uniforme.
  • Espalhe a amêndoa junto aos bordos do bolo, formando uma barra quadrangular.
  • Risque o centro com um garfo, fazendo um encanastrado.
  • Leve o bolo à geladeira durante cerca de 3 horas antes de servir.
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