Receita de Bolo mousse cappuccino

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Recheio e cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha.
  • Junte o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Para a calda, em uma panela, misture o café, o açúcar e o licor.
  • Leve ao fogo médio por 3 minutos, desligue e reserve.
  • Para o recheio, hidrate a gelatina no café por 2 minutos.
  • Dissolva em banho-maria, sem ferver.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina dissolvida e ao creme de leite.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda e espalhe metade do recheio.
  • Cubra com a outra massa e regue com a calda restante.
  • Cubra com o recheio restante e polvilhe com raspas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela