Ingredientes
- 5 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Recheio e cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha.
- Junte o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
- Para a calda, em uma panela, misture o café, o açúcar e o licor.
- Leve ao fogo médio por 3 minutos, desligue e reserve.
- Para o recheio, hidrate a gelatina no café por 2 minutos.
- Dissolva em banho-maria, sem ferver.
- Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina dissolvida e ao creme de leite.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda e espalhe metade do recheio.
- Cubra com a outra massa e regue com a calda restante.
- Cubra com o recheio restante e polvilhe com raspas.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)