Receita de Bolo mousse de brigadeiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 5 minutos na batedeira.
  • Acrescente o leite, aos poucos, intercalando com a farinha, o chocolate e a fécula peneirados, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e a clara batida em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar.
  • Modele 14 brigadeiros, passe pelo granulado e reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com 2/3 do brigadeiro restante e 1 lata de creme de leite até ficar homogêneo.
  • Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha.
  • Coloque a massa sobre um tabuleiro redondo coberto e intercale camadas de musse e de massa.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Misture o restante do brigadeiro com o creme de leite e cubra todo o bolo.
  • Polvilhe com granulado, decore com os brigadeiros reservados e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela