Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de chocolate granulado para polvilhar
- Brigadeiro pronto para decorar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até que engrossar.
- Deixe esfriar.
- Coloque uma parte do bolo sobre uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda, cubra com 1/3 do recheio e coloque outra parte do bolo por cima e regue com mais 1/3 dos ingredientes da calda.
- Faça uma camada com mais 1/3 do recheio, coloque a última parte do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.
- Polvilhe com o granulado e decore com os brigadeiro.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 536 por porção