Receita de Bolo brigadeiro de festa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de chocolate granulado para polvilhar
  • Brigadeiro pronto para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até que engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma parte do bolo sobre uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda, cubra com 1/3 do recheio e coloque outra parte do bolo por cima e regue com mais 1/3 dos ingredientes da calda.
  • Faça uma camada com mais 1/3 do recheio, coloque a última parte do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.
  • Polvilhe com o granulado e decore com os brigadeiro.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 536 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela