Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de um limão para decorar
Musse
- 3 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco natural de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g)
- 4 colheres (sopa) de água
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (café) de café coado forte quente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione as gemas e continue batendo.
- Coloque o leite condensado e bata por mais 3 minutos.
- Fora da batedeira adicione a farinha e o suco.
- Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, bata as claras da musse em neve.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite.
- Misture a gelatina com a água, aqueça no micro-ondas por 10 segundos e despeje no liquidificador.
- Bata mais um pouco e misture com as claras em neve.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio ate levantar fervura, espere esfriar.
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
- Coloque um disco de massa na fôrma de fundo removível e regue com metade da calda.
- Coloque o creme de limão e cubra com a outra massa.
- Regue com a calda restante e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter.
- Acrescente o café e o açúcar e mexa até virar um creme liso.
- Retire o aro do bolo e cubra com o chocolate.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos, decore com as raspas de limão e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções