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Receita de Bolo mousse de limão com cobertura de chocolate


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de um limão para decorar

Musse

  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco natural de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g)
  • 4 colheres (sopa) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (café) de café coado forte quente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione as gemas e continue batendo.
  • Coloque o leite condensado e bata por mais 3 minutos.
  • Fora da batedeira adicione a farinha e o suco.
  • Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, bata as claras da musse em neve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite.
  • Misture a gelatina com a água, aqueça no micro-ondas por 10 segundos e despeje no liquidificador.
  • Bata mais um pouco e misture com as claras em neve.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio ate levantar fervura, espere esfriar.
  • Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  • Coloque um disco de massa na fôrma de fundo removível e regue com metade da calda.
  • Coloque o creme de limão e cubra com a outra massa.
  • Regue com a calda restante e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter.
  • Acrescente o café e o açúcar e mexa até virar um creme liso.
  • Retire o aro do bolo e cubra com o chocolate.
  • Leve à geladeira por mais 30 minutos, decore com as raspas de limão e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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