Receita de Bolo mousse de caramelo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de balas sabor caramelo tipo Toffees® cortadas

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas peneiradas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e a farinha de trigo até ficar bem cremoso.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Para o recheio, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Leve ao fogo médio o açúcar até derreter e formar um caramelo claro.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e misture bem até ficar cremoso.
  • Adicione metade das balas e reserve.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas até engrossar levemente.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de caramelo, feche o bolo e espalhe a cobertura de creme de leite condensado.
  • Espalhe o restante das balas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 10 porções

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