Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de balas sabor caramelo tipo Toffees® cortadas
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e a farinha de trigo até ficar bem cremoso.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Para o recheio, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Leve ao fogo médio o açúcar até derreter e formar um caramelo claro.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e misture bem até ficar cremoso.
- Adicione metade das balas e reserve.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas até engrossar levemente.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de caramelo, feche o bolo e espalhe a cobertura de creme de leite condensado.
- Espalhe o restante das balas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 10 porções