Receitas > Bolos > Bolo brigadeiro de uva

Receita de Bolo brigadeiro de uva


Avaliação: / Bolo brigadeiro de uva2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor uva para regar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Em uma panela aqueça o suco de uva até ferver, dissolva a gelatina.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no suco, o leite condensado e o creme de leite e reserve na geladeira, até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
  • Corte o bolo ao meio e volte uma das partes da massa na fôrma em que foi assado.
  • Umedeça a massa com metade do refrigerante, despeje por cima o recheio e cubra com a outra parte de massa.
  • Umedeça com o restante do refrigerante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque os 2 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate e o creme de leite e misture bem até derreter o chocolate.
  • Retire o bolo da geladeira, desenforme, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso