Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor uva para regar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Em uma panela aqueça o suco de uva até ferver, dissolva a gelatina.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no suco, o leite condensado e o creme de leite e reserve na geladeira, até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
- Corte o bolo ao meio e volte uma das partes da massa na fôrma em que foi assado.
- Umedeça a massa com metade do refrigerante, despeje por cima o recheio e cubra com a outra parte de massa.
- Umedeça com o restante do refrigerante e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque os 2 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate e o creme de leite e misture bem até derreter o chocolate.
- Retire o bolo da geladeira, desenforme, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções