Receitas > Bolos > Bolo brigadeiro de uva

Receita de Bolo brigadeiro de uva


Avaliação: / Bolo brigadeiro de uva2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor uva para regar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Em uma panela aqueça o suco de uva até ferver, dissolva a gelatina.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no suco, o leite condensado e o creme de leite e reserve na geladeira, até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
  • Corte o bolo ao meio e volte uma das partes da massa na fôrma em que foi assado.
  • Umedeça a massa com metade do refrigerante, despeje por cima o recheio e cubra com a outra parte de massa.
  • Umedeça com o restante do refrigerante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque os 2 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate e o creme de leite e misture bem até derreter o chocolate.
  • Retire o bolo da geladeira, desenforme, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso