Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de nozes moídas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor (48g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de manga picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo.
- Aos poucos, coloque a farinha e o fermento.
- Por último, adicione a água e as nozes.
- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e reserve.
- Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Misture com o suco de manga e em seguida com o chantilly batido.
- Para a calda, em uma panela, ferva a água, o suco e o açúcar e espere esfriar para usar.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e coloque o recheio.
- Coloque a outra metade da massa e regue com a calda restante.
- Cubra com o chantilly e decore com a manga picada.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções