Receita de Bolo-mousse de manga

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de nozes moídas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor (48g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de manga picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
  • Acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo.
  • Aos poucos, coloque a farinha e o fermento.
  • Por último, adicione a água e as nozes.
  • Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e reserve.
  • Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  • Misture com o suco de manga e em seguida com o chantilly batido.
  • Para a calda, em uma panela, ferva a água, o suco e o açúcar e espere esfriar para usar.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e coloque o recheio.
  • Coloque a outra metade da massa e regue com a calda restante.
  • Cubra com o chantilly e decore com a manga picada.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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