Receita de Bolo mousse de cenoura

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar.
  • Espalhe o recheio sobre uma parte do bolo, cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire, espere esfriar e cubra todo o bolo.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva em pedaços.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela