Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar.
- Espalhe o recheio sobre uma parte do bolo, cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente.
- Retire, espere esfriar e cubra todo o bolo.
- Decore com raspas de chocolate e sirva em pedaços.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos