Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio e cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 200g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve. acrescente as gemas, o açúcar e o suco.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando com uma colher.
- Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até assar.
- Para o recheio, na batedeira, bata a margarina.
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria e acrescente à margarina batida.
- Misture o chantilly e o conhaque e gele por 1 hora.
- Recheie e cubra o bolo cortado ao meio.
- Sirva.
- Para a decoração, utilize raspas de chocolate branco, cerejas ou morangos.
Rendimento:20 porções