Ingredientes
- 240 g de chocolate branco
- 240 g de chocolate ao leite
- 240 g de chocolate meio amargo
- 10 gemas passadas na peneira
- 200 g de açúcar refinado
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 300 g de chantily (300 g de creme de leite fresco mais 45 g de açúcar)
- 1/2 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite.
- Bata as gemas com o açúcar e misture ao leite fervido, leve ao fogo, mexendo sempre para não deixar ferver, hidrate a gelatina e misture com a gemada.
- Divida a gemada e o chantily em 3 partes iguais.
- Derreta os chocolates separadamente e junte cada chocolate derretido em uma parte da gemada e do chantily.
- Em uma forma de aro, coloque os chocolates um a um, levando sempre à geladeira até firmar, antes de colocar a outra camada.
- Siga a seguinte ordem: 1º: creme com chocolate meio amargo. 2º: creme com chocolate branco. 3º: creme com chocolate ao leite.
- Leve à geladeira e espere firmar.
- Desenforme, decore e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos