Receita de Bolo mousse de chocolate tricolor

Ingredientes

  • 240 g de chocolate branco
  • 240 g de chocolate ao leite
  • 240 g de chocolate meio amargo
  • 10 gemas passadas na peneira
  • 200 g de açúcar refinado
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 300 g de chantily (300 g de creme de leite fresco mais 45 g de açúcar)
  • 1/2 litro de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o leite.
  • Bata as gemas com o açúcar e misture ao leite fervido, leve ao fogo, mexendo sempre para não deixar ferver, hidrate a gelatina e misture com a gemada.
  • Divida a gemada e o chantily em 3 partes iguais.
  • Derreta os chocolates separadamente e junte cada chocolate derretido em uma parte da gemada e do chantily.
  • Em uma forma de aro, coloque os chocolates um a um, levando sempre à geladeira até firmar, antes de colocar a outra camada.
  • Siga a seguinte ordem: 1º: creme com chocolate meio amargo. 2º: creme com chocolate branco. 3º: creme com chocolate ao leite.
  • Leve à geladeira e espere firmar.
  • Desenforme, decore e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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