Receita de Bolo mulatinho de café

Ingredientes

  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (cozida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente a xícara (chá) de água e nela dissolva as 2 colheres (sopa) de café solúvel e reserve.
  • Na batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar e bata muito bem.
  • Desligue a batedeira e acrescente o café solúvel previamente dissolvido na água, a farinha de trigo aos poucos e o fermento mexendo suavemente.
  • Coloque em forma untada e leve para assar em forno convencional.
  • Assado o bolo espere esfriar, retire da forma, recheie e cubra com a seguinte mistura: leite condensado cozido misturado ao creme de leite, ameixas pretas e o pó do café solúvel.
  • Dicas: A ameixa fica mais gostosa se der uma aferventada com um pouco de açúcar.
  • A lata de leite condensado deverá ser posta para cozinhar em panela de pressão com água por 40 minutos.
  • Quando cozido esperar a lata esfriar completamente antes de abrir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela