Ingredientes
- 3 ovos (claras em neve)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (cozida)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço picadas
- 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a xícara (chá) de água e nela dissolva as 2 colheres (sopa) de café solúvel e reserve.
- Na batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar e bata muito bem.
- Desligue a batedeira e acrescente o café solúvel previamente dissolvido na água, a farinha de trigo aos poucos e o fermento mexendo suavemente.
- Coloque em forma untada e leve para assar em forno convencional.
- Assado o bolo espere esfriar, retire da forma, recheie e cubra com a seguinte mistura: leite condensado cozido misturado ao creme de leite, ameixas pretas e o pó do café solúvel.
- Dicas: A ameixa fica mais gostosa se der uma aferventada com um pouco de açúcar.
- A lata de leite condensado deverá ser posta para cozinhar em panela de pressão com água por 40 minutos.
- Quando cozido esperar a lata esfriar completamente antes de abrir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos