Receita de Bolo natalino de frutas

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2/3 xícaras (chá) de cereja cristalizadas ou 125g de cereja em calda escorrida e picada
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta seca picada, sem caroço
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as frutas de molho no vinho e reserve, bata as claras em neve e reserve, bata o açúcar mais a manteiga e as gemas misturando bem.
  • Adicione a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho.
  • Adicione as claras em neve, misturando devagar.
  • Leve para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto.
  • Retire do forno e deixe esfriar para depois colocar a cobertura.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos