Receitas > Bolos > Bolo natalino de frutas

Bolo natalino de frutas


Avaliação: / Bolo natalino de frutas3 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2/3 xícaras (chá) de cereja cristalizadas ou 125g de cereja em calda escorrida e picada
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta seca picada, sem caroço
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso
Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Coloque as frutas de molho no vinho e reserve, bata as claras em neve e reserve, bata o açúcar mais a manteiga e as gemas misturando bem.
  • Adicione a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho.
  • Adicione as claras em neve, misturando devagar.
  • Leve para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto.
  • Retire do forno e deixe esfriar para depois colocar a cobertura.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso