Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2/3 xícaras (chá) de cereja cristalizadas ou 125g de cereja em calda escorrida e picada
- ½ xícara (chá) de ameixa preta seca picada, sem caroço
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as frutas de molho no vinho e reserve, bata as claras em neve e reserve, bata o açúcar mais a manteiga e as gemas misturando bem.
- Adicione a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho.
- Adicione as claras em neve, misturando devagar.
- Leve para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto.
- Retire do forno e deixe esfriar para depois colocar a cobertura.