Receita de Torta natalina especial

Foto: Chef Cecilia Victorio

Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200g de creme de ricota
  • Raspas de 1/3 de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e ½ maçã verde com casca cortada em meia lua com 0,3mm de espessura
  • Suco de 1/3 de limão siciliano
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas hidratadas em água por 15 minutos
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas hidratadas em água por 15 minutos
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos.
  • Junte os ovos inteiros 1 a 1 e continue batendo por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha aos poucos e bata por mais 2 minutos.
  • Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Por último junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes.
  • Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24cm.
  • Coloque toda massa na forma.
  • Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra.
  • Coloque as uvas passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal.
  • Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.

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