Ingredientes
- 2 ovos médios
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
- 200g de creme de ricota
- Raspas de 1/3 de limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e ½ maçã verde com casca cortada em meia lua com 0,3mm de espessura
- Suco de 1/3 de limão siciliano
- ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas hidratadas em água por 15 minutos
- ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas hidratadas em água por 15 minutos
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos.
- Junte os ovos inteiros 1 a 1 e continue batendo por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha aos poucos e bata por mais 2 minutos.
- Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes.
- Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24cm.
- Coloque toda massa na forma.
- Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra.
- Coloque as uvas passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal.
- Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.