Receita de Bolo nevado de limão

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhada
  • Raspas de limão para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve.
  • Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  • Misture o suco e as raspas e vá alternando o leite e a farinha até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com raspas de limão e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela