Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhada
- Raspas de limão para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve.
- Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
- Misture o suco e as raspas e vá alternando o leite e a farinha até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
- Decore com raspas de limão e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções