Receitas > Bolos > Bolo nevado de limão

Receita de Bolo nevado de limão


Avaliação: / Bolo nevado de limão1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhada
  • Raspas de limão para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve.
  • Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  • Misture o suco e as raspas e vá alternando o leite e a farinha até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com raspas de limão e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso