Ingredientes
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Margarina para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma fôrma retangular média com papel-manteiga untado.
- Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas e limão e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter textura de mingau (se necessário, acrescente mais suco).
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções