Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Raspas de limão para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro.
- Polvilhe com raspas de limão para servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções