Receita de Bolo neve

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de chocolate branco picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco fresco em flocos para polvilhar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, a farinha, a água, o óleo e o fermento e misture até incorporar bem e ficar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada.
  • Em cima da massa ainda crua, coloque o chocolate picado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com o coco ralado, deixe esfriar e sirva.

Dica: Se preferir, faça essa receita utilizando chocolate ao leite no preparo da massa.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela