Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 peras em cubos sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantily a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporar bem e ficar uma massa homogênea.
- Transfira para uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Se desejar, sirva acompanhado de chantily.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 minutos de descanso)