Receita de Peixe com farofa

Ingredientes

  • 1 anchova inteira e limpa (1,7kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o alho amassado.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola roxa em cubos, a cenoura e o pimentão por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo e misture cheiro verde picados e as azeitonas.
  • Recheie o peixe e feche com palitos.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o azeite.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Coloque em uma travessa com a farofa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email