Ingredientes
- 1 anchova inteira e limpa (1,7kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 xícaras (chá) de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o alho amassado.
- Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola roxa em cubos, a cenoura e o pimentão por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire do fogo e misture cheiro verde picados e as azeitonas.
- Recheie o peixe e feche com palitos.
- Coloque em uma fôrma e regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Coloque em uma travessa com a farofa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos