Receita de Miniescondidinho de polenta com carne-seca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500g de carne-seca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque a carne-seca de molho em água em um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira por 12 horas, trocando de água por 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e escorra.
  • Espere esfriar e desfie a carne.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e distribua entre potinhos individuais transparentes que possam ir ao forno.
  • Deixe espaço para o requeijão e a polenta.
  • Coloque o requeijão em um saco de confeitar e faça uma camada sobre a carne.
  • Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar.
  • Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Distribua entre os potinhos, sobre o requeijão.
  • Polvilhe com queijo parmesão, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, se desejar, decorado com tomates-cerejas e cheiro-verde.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 12 porções

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