Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
Recheio
- 500g de carne-seca em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque a carne-seca de molho em água em um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira por 12 horas, trocando de água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e escorra.
- Espere esfriar e desfie a carne.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e distribua entre potinhos individuais transparentes que possam ir ao forno.
- Deixe espaço para o requeijão e a polenta.
- Coloque o requeijão em um saco de confeitar e faça uma camada sobre a carne.
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha.
- Se necessário, tempere com sal.
- Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar.
- Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Distribua entre os potinhos, sobre o requeijão.
- Polvilhe com queijo parmesão, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com tomates-cerejas e cheiro-verde.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 12 porções