Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de frutas cristalizadas
- 150g de manteiga sem sal
- 100g de nozes picadas
- 50gs de uvas passas
- 50g de damascos
- 50g de amêndoas
- 50g de avelãs
- 3 ovos
Cobertura
- 300g de açúcar impalpável
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 clara
Decoração
- Folhas de hortelã
- Cerejas em calda
- Nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras e bata em neve.
- Bata a manteiga com o açúcar, quando estiver bem branquinha acrescente as gemas.
- Bata mais um pouco, acrescente a farinha, o fermento e o leite, bata bem, depois misture as claras em neve, os grãos e as frutas.
- Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada, leve ao forno.
Cobertura
- Bata a clara com uma colher (sopa) do açúcar.
- Quando estiver um creme, acrescente o suco do limão e o restante do açúcar aos poucos.
Decoração
- Coloque a cobertura no bolo frio e decore com as folhas de hortelã e a cereja formando flores.