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Receita de Rocambole com creme de damasco


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de damasco

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sempre com a batedeira ligada.
  • Deixe bater por 10 minutos.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a fécula de batata e o fermento.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular grande, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 150C.
  • Aumente para 180C e deixe até que a massa comece a dourar.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Desenforme o bolo sobre uma folha de papel alumínio e pare as laterais da massa.
  • Passe o rolo suavemente sobre a massa, apena para alisá-la, e empregue o recheio de damasco.
  • Enrole o bolo com papel alumínio e descarte-o em seguida.
  • Decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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