Ingredientes
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 receita de recheio de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sempre com a batedeira ligada.
- Deixe bater por 10 minutos.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a fécula de batata e o fermento.
- Despeje a massa numa assadeira retangular grande, untada e polvilhada com farinha.
- Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 150C.
- Aumente para 180C e deixe até que a massa comece a dourar.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme o bolo sobre uma folha de papel alumínio e pare as laterais da massa.
- Passe o rolo suavemente sobre a massa, apena para alisá-la, e empregue o recheio de damasco.
- Enrole o bolo com papel alumínio e descarte-o em seguida.
- Decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos