Receita de Bolo nutritivo

Ingredientes

  • 4 claras
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Azeite e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de maracujá concentrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, coloque o azeite, o açúcar e bata até obter um creme.
  • Adicione o suco de maracujá, a farinha, a aveia, o fermento e bata por mais 5 minutos.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma de 35 x 25cm untada com azeite e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com a aveia e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela