Ingredientes
- 4 claras
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Azeite e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de maracujá concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, coloque o azeite, o açúcar e bata até obter um creme.
- Adicione o suco de maracujá, a farinha, a aveia, o fermento e bata por mais 5 minutos.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 35 x 25cm untada com azeite e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com a aveia e sirva.
Rendimento:12 porções