Receita de Bolo ouro branco

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fios de ovos e cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione os demais ingredientes e bata para misturar.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio (menos o creme de leite).
  • Mexa até soltar da panela e engrossar.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Recheie o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Decore com os fios de ovos e cerejas.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados