Receitas > Bolos > Bolo ouro branco

Receita de Bolo ouro branco


Avaliação: / Bolo ouro branco2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fios de ovos e cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione os demais ingredientes e bata para misturar.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio (menos o creme de leite).
  • Mexa até soltar da panela e engrossar.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Recheie o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Decore com os fios de ovos e cerejas.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso