Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cerveja sem gelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e a castanha, misture levemente e coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
- Se desejar, decore com cerejas inteiras.
Rendimento:8 porções