Receitas > Bolos > Bolo panetone

Receita de Bolo panetone


Avaliação: / Bolo panetone1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cerveja sem gelo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e a castanha, misture levemente e coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
  • Se desejar, decore com cerejas inteiras.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso