Receita de Bolo especial de nozes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná
  • 4 xícaras (chá) de chantily
  • Nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Acrescente alternadamente as nozes com a farinha e o leite, misturando bem.
  • Adicione as claras em neve, o fermento, a essência e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Misture o leite condensado cozido já frio com as nozes.
  • Umedeça o bolo com o guaraná e recheie com a mistura de nozes.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com nozes.
  • Leve à geladeira até servir.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela