Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de guaraná
- 4 xícaras (chá) de chantily
- Nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Acrescente alternadamente as nozes com a farinha e o leite, misturando bem.
- Adicione as claras em neve, o fermento, a essência e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Misture o leite condensado cozido já frio com as nozes.
- Umedeça o bolo com o guaraná e recheie com a mistura de nozes.
- Cubra o bolo com o chantilly e decore com nozes.
- Leve à geladeira até servir.
Rendimento:12 porções