Receitas > Bolos > Bolo especial de nozes

Receita de Bolo especial de nozes


Avaliação: / Bolo especial de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná
  • 4 xícaras (chá) de chantily
  • Nozes para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Acrescente alternadamente as nozes com a farinha e o leite, misturando bem.
  • Adicione as claras em neve, o fermento, a essência e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Misture o leite condensado cozido já frio com as nozes.
  • Umedeça o bolo com o guaraná e recheie com a mistura de nozes.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com nozes.
  • Leve à geladeira até servir.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso