Receitas > Bolos > Bolo para o dia das mães

Receita de Bolo para o dia das mães


Avaliação: / Bolo para o dia das mães2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de ameixa
  • 1 receita de recheio de damasco
  • Chantilli para cobrir
  • Raspas de chocolate branco e fios de ovos para decorar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina.
  • Bata em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme esponjoso.
  • Com a batedeira ligada, adicione a raspa de limão e a farinha, aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  • Agregue as claras batidas em neve e o fermento.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 a 30 minutos.
  • Retire do forno e desnforme ainda morno sobre um prato redondo.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Coloque no centro do bolo o recheio de damasco e ao redor o recheio de ameixa.
  • Recoloque a parte do bolo retirada, regue-a também com calda (opcional) e cubra tudo com o chantili.
  • Decore com chocolate branco e fios de ovos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, regue o bolo com uma calda de sua preferência antes de empregar o recheio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso