Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 receita de recheio de ameixa
- 1 receita de recheio de damasco
- Chantilli para cobrir
- Raspas de chocolate branco e fios de ovos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina.
- Bata em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme esponjoso.
- Com a batedeira ligada, adicione a raspa de limão e a farinha, aos poucos e bata até ficar homogêneo.
- Agregue as claras batidas em neve e o fermento.
- Misture delicadamente.
- Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e desnforme ainda morno sobre um prato redondo.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio.
- Coloque no centro do bolo o recheio de damasco e ao redor o recheio de ameixa.
- Recoloque a parte do bolo retirada, regue-a também com calda (opcional) e cubra tudo com o chantili.
- Decore com chocolate branco e fios de ovos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, regue o bolo com uma calda de sua preferência antes de empregar o recheio.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos