Receitas > Bolos > Bolo para o dia das mães

Receita de Bolo para o dia das mães


Avaliação: / Bolo para o dia das mães2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de ameixa
  • 1 receita de recheio de damasco
  • Chantilli para cobrir
  • Raspas de chocolate branco e fios de ovos para decorar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina.
  • Bata em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme esponjoso.
  • Com a batedeira ligada, adicione a raspa de limão e a farinha, aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  • Agregue as claras batidas em neve e o fermento.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 a 30 minutos.
  • Retire do forno e desnforme ainda morno sobre um prato redondo.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Coloque no centro do bolo o recheio de damasco e ao redor o recheio de ameixa.
  • Recoloque a parte do bolo retirada, regue-a também com calda (opcional) e cubra tudo com o chantili.
  • Decore com chocolate branco e fios de ovos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, regue o bolo com uma calda de sua preferência antes de empregar o recheio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso