Receitas > Bolos > Bolo pavê de abacaxi com leite ninho

Bolo pavê de abacaxi com leite ninho


Avaliação: / Bolo pavê de abacaxi com leite ninho5 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de suco de abacaxi
  • ½ colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres de leite ninho

Modo de preparo


Massa

  • Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, o suco e por último o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
  • Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio.
  • Deixe esfriar e escorra o caldo para molhar o bolo.

Creme

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o Leite o leite ninho e a manteiga.
  • Vai mexendo até engrossar e por ultimo coloque o abacaxi.

Montagem

  • Em um refratário, alterne camadas da massa molhando com a calda do abacaxi, do creme com abacaxi.
  • Finalize com o creme e cubra com o coco ralado.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Pode cobrir com chantily também.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso