Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de suco de abacaxi
- ½ colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 abacaxi picado
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- 6 colheres de leite ninho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, o suco e por último o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.
Recheio
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
- Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio.
- Deixe esfriar e escorra o caldo para molhar o bolo.
Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o Leite o leite ninho e a manteiga.
- Vai mexendo até engrossar e por ultimo coloque o abacaxi.
Montagem
- Em um refratário, alterne camadas da massa molhando com a calda do abacaxi, do creme com abacaxi.
- Finalize com o creme e cubra com o coco ralado.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
- Pode cobrir com chantily também.