Receitas > Bolos > Bolo pavê de abacaxi com leite ninho

Receita de Bolo pavê de abacaxi com leite ninho


Avaliação: / Bolo pavê de abacaxi com leite ninho5 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de suco de abacaxi
  • ½ colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres de leite ninho

Modo de preparo


Massa

  • Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, o suco e por último o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
  • Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio.
  • Deixe esfriar e escorra o caldo para molhar o bolo.

Creme

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o Leite o leite ninho e a manteiga.
  • Vai mexendo até engrossar e por ultimo coloque o abacaxi.

Montagem

  • Em um refratário, alterne camadas da massa molhando com a calda do abacaxi, do creme com abacaxi.
  • Finalize com o creme e cubra com o coco ralado.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Pode cobrir com chantily também.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso