Receita de Escondidinho de abóbora com carne seca especial

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 kg de carne seca
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 5 folhas de couve fatiada fina
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas.
  • Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.
  • Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos.
  • Desfie a carne.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

Purê de abóbora

  • Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia.
  • Passe a abóbora ainda quente em uma peneira.
  • Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero.
  • Reserve.

Crisp de couve

  • Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar.
  • Coloque em papel absorvente.

Montagem

  • Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
  • Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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