Receita de Pavê de abacaxi com biscoito maizena

Ingredientes

  • 1 abacaxi natural em cubos
  • 1,5 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 pacote de biscoito maizena

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas de ovo

Cobertura

  • 3 claras de ovo
  • 4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela prepare o creme do pavê: coloque nela todos os ingredientes respetivos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante alguns minutos, até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Comece montando o pavê de abacaxi com biscoito maizena: umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e cubra o fundo de um refratário com alguns deles.
  • Disponha alguns pedaços de ananás e complete com um pouco de creme branco.
  • Repita.
  • Quando tiver acabado de montar o pavê, prepare a cobertura começando por bater as claras em neve.
  • Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, para incorporar.
  • Enquanto bate, adicione também o creme de leite lentamente até obter um chantilly cremoso.
  • Cubra o pavê com esse creme e reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem geladinho.
  • Sirva seu pavê de abacaxi com biscoito maizena em seguida, decorado com abacaxi, e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela