Ingredientes
- 1 abacaxi natural em cubos
- 1,5 xícara (chá) de Açúcar
- 1 pacote de biscoito maizena
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas de ovo
Cobertura
- 3 claras de ovo
- 4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela prepare o creme do pavê: coloque nela todos os ingredientes respetivos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante alguns minutos, até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Comece montando o pavê de abacaxi com biscoito maizena: umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e cubra o fundo de um refratário com alguns deles.
- Disponha alguns pedaços de ananás e complete com um pouco de creme branco.
- Repita.
- Quando tiver acabado de montar o pavê, prepare a cobertura começando por bater as claras em neve.
- Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, para incorporar.
- Enquanto bate, adicione também o creme de leite lentamente até obter um chantilly cremoso.
- Cubra o pavê com esse creme e reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem geladinho.
- Sirva seu pavê de abacaxi com biscoito maizena em seguida, decorado com abacaxi, e sirva.