Receita de Bolo pavê de abacaxi

Ingredientes

  • 1 bolo de caixinha sabor abacaxi
  • Pedaços de abacaxi

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de leite (medida da lata leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite antes de misturar)
  • Gotas de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto o creme de leite, até obter um creme.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite.
  • Despeje em um refratário e deixe esfriar.
  • Faça o bolo conforme instruções da embalagem.
  • Pode ser assado no micro-ondas por 12 minutos.
  • Molhe as fatias de bolo com a caldinha feita com leite, chocolate em pó e açúcar.
  • Coloque em cima do creme.
  • Em seguida coloque pedaços de abacaxi.
  • Bata 3 claras com 4 colheres de açúcar até obter um suspiro firme.
  • Desligue e junte 1 caixinha de creme de leite.
  • Cubra e decore com fatias de abacaxi.
  • Leve para gelar por cerca de 4 horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir