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Receita de Bolo pé de moleque


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e triturada (reserve algumas inteiras para decorar)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo triturado
  • 1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada
  • 500 g de rapadura escura em pedaços
  • 4 ovos
  • Fôrma de buraco no meio com 28 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.
  • Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café.
  • Misture bem, deixe esfriar e reserve.
  • Bata os ovos e o sal até espumar.
  • Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.
  • Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria.
  • Misture bem.
  • Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga.
  • Ponha a massa.
  • Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas reservadas.
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