Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com casquinha

Receita de Bolo de cenoura com casquinha


Avaliação: / Bolo de cenoura com casquinha1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso