Receita de Bolo de cenoura com casquinha

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos