Receita de Torta-bolo de palha italiana

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Biscoito maisena triturado para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.
  • Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve.
  • Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada.
  • Faça uma camada fina de brigadeiro.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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