Receita de Bolo picadeiro

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de gota sabor chocolate
  • 100g de uva passa
  • 100g de frutas cristalizadas

Decoração

  • Pasta americana
  • Corante em gel para colorir nas cores azul, amarelo e rosa
  • Pó para preparo de glacê real para fazer os palhaços
  • Cabeças de palhaços de plástico, própria para alimentos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com os açúcares até virar um creme.
  • Junte os ovos.
  • Acrescente o leite, a farinha com o fermento, bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, a uva passa e as frutas cristalizadas, mexa delicadamente.
  • Coloque para assar em uma assadeira redonda de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao esperar um palito, ele saia seco.
  • Reserve.
  • Esse é o menor bolo, do topo.
  • Com as três massas prontas e frias (o ideal é fazer 1 dia antes), cortamos de forma diagonal do meio da lateral do bolo até finalizar no centro do bolo.
  • Essa parte retiramos e colocamos sobre o lado que não foi cortado, assim ele ficará bem alto de um lado e mais baixo de outro, formando o bolo torto.
  • Cubra o bolo com a pasta americana tingida nas cores citadas.
  • Finalize fazendo o palhaço com o glacê real batido, conforme as instruções da embalagem e já colocado numa manga de confeitar que esteja com um bico pitanga grande e com corante em gel pingado dentro da manga.
  • Para fazer o bolo do meio (medio), dobre a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 25cm de diâmetro por 8cm de altura.
  • Leve para assar.
  • Quando o palito sair limpo, está assado.
  • Para fazer o bolo da base (maior), triplique a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm de diâmetro por 8cm de altura.
  • Leve para assar.
  • Quando o palito sair limpo, está assado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 4 horas

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