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Receita de Bolo-pinhata


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo Confeti® para rechear
  • Chantilly pronto tingido nas cores desejadas para cobrir

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
  • Alterne o leite com os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Com a ajuda de uma faca, faça um buraco no meio do bolo, retirando uma tampa e o miolo.
  • Disponha o Confeti® dentro do bolo e feche com a tampa.
  • Coloque o chantilly tingido em 3 cores diferentes em 3 sacos de confeitar pequenos.
  • Disponha os saquinhos em um saco maior com bico pitanga e cubra todo o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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