Ingredientes
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de corante gel rosa
- Manteiga para untar
Recheio de baba de moça
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas peneiradas
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de corante gel azul e rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira até começar a ficar espumoso, sem parar de bater, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o corante, batendo sempre até formar uma massa aerada.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em 3 partes e reserve.
- Para o recheio de baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo.
- Retire do fogo, misture as gemas, volte ao fogo por mais 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a cobertura, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
- Divida em 2 partes.
- Uma parte deixe branca.
- Divida a outra parte em duas novamente.
- Em uma delas, misture o corante azul e na outra o corante rosa.
- Reserve.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio por cima e coloque mais uma parte do bolo.
- Espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte do bolo.
- Cubra todo o bolo com o chantilly branco.
- Coloque cada parte do chantilly colorido em um saco de confeitar com bico pitanga individual e decore um lado do bolo com o chantilly rosa e o outro lado com o chantilly azul.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções