Receitas > Bolos > Bolo revelação

Receita de Bolo revelação


Avaliação: / Bolo revelação3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de corante gel rosa
  • Manteiga para untar

Recheio de baba de moça

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de corante gel azul e rosa

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira até começar a ficar espumoso, sem parar de bater, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o corante, batendo sempre até formar uma massa aerada.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em 3 partes e reserve.
  • Para o recheio de baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo, misture as gemas, volte ao fogo por mais 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
  • Divida em 2 partes.
  • Uma parte deixe branca.
  • Divida a outra parte em duas novamente.
  • Em uma delas, misture o corante azul e na outra o corante rosa.
  • Reserve.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio por cima e coloque mais uma parte do bolo.
  • Espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly branco.
  • Coloque cada parte do chantilly colorido em um saco de confeitar com bico pitanga individual e decore um lado do bolo com o chantilly rosa e o outro lado com o chantilly azul.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso