Receitas > Bolos > Bolo revelação

Receita de Bolo revelação


Avaliação: / Bolo revelação3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de corante gel rosa
  • Manteiga para untar

Recheio de baba de moça

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de corante gel azul e rosa

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira até começar a ficar espumoso, sem parar de bater, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o corante, batendo sempre até formar uma massa aerada.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em 3 partes e reserve.
  • Para o recheio de baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo, misture as gemas, volte ao fogo por mais 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
  • Divida em 2 partes.
  • Uma parte deixe branca.
  • Divida a outra parte em duas novamente.
  • Em uma delas, misture o corante azul e na outra o corante rosa.
  • Reserve.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio por cima e coloque mais uma parte do bolo.
  • Espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly branco.
  • Coloque cada parte do chantilly colorido em um saco de confeitar com bico pitanga individual e decore um lado do bolo com o chantilly rosa e o outro lado com o chantilly azul.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso