Ingredientes
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar.
- Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
- Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
- Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções