Receitas > Peixes > Salmão grelhado ao molho de maracujá

Receita de Salmão grelhado ao molho de maracujá


Avaliação: / Salmão grelhado ao molho de maracujá5 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar.
  • Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
  • Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
  • Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso