Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Palitos de biju brancos e pretos para decorar
- 2 colheres (sopa) de Nutella
Brigadeiro de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo.
- Junte o leite em pó, a água e a farinha alternados, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Leve uma panela com o leite condensado, a margarina e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque o bolo em um prato e passe um pouco do brigadeiro pela lateral.
- Decore com os palitos de biju, intercalando as cores, e amarre com uma fita.
- Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e coloque a Nutella sobre ele.
- Mescle com um palito, dando o efeito marmorizado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos