Receita de Bolo piscina de leite ninho com nutella

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Palitos de biju brancos e pretos para decorar
  • 2 colheres (sopa) de Nutella

Brigadeiro de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Junte o leite em pó, a água e a farinha alternados, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Leve uma panela com o leite condensado, a margarina e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque o bolo em um prato e passe um pouco do brigadeiro pela lateral.
  • Decore com os palitos de biju, intercalando as cores, e amarre com uma fita.
  • Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e coloque a Nutella sobre ele.
  • Mescle com um palito, dando o efeito marmorizado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados