Receita de Bolo português com amêndoas

Ingredientes

  • 300g de fio de ovos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 400g de amêndoas descascadas e moídas

Ovos moles

  • 250g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme.
  • Em uma superfície forrada com papel-manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra a massa com um rolo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com papel-manteiga.
  • Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da fôrma e reserve.

Ovos moles

  • Coloque o açúcar em uma panela com a água e leve ao fogo.
  • Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo).
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas.
  • Volte ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fio de ovos e ovos moles.
  • Com o rolo, abra a massa reservada em uma superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1cm de espessura.
  • Com essa massa, cubra o recheio e aperte as bordas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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