Ingredientes
- 300g de fio de ovos
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 400g de amêndoas descascadas e moídas
Ovos moles
- 250g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme.
- Em uma superfície forrada com papel-manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra a massa com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com papel-manteiga.
- Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da fôrma e reserve.
Ovos moles
- Coloque o açúcar em uma panela com a água e leve ao fogo.
- Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo).
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas.
- Volte ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fio de ovos e ovos moles.
- Com o rolo, abra a massa reservada em uma superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1cm de espessura.
- Com essa massa, cubra o recheio e aperte as bordas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções